10万线接入“附近”功能京东APP成线上线下消费超级入口华体会首页入口app


原标题:10万线接入“附近”功能,京东APP成线发布会开到了北京环球度假区?

10月17日,京东在北京环球度假区举办了今年11.11的启动会,并且提出“巴适消费”的理念。之所以放在环球度假区,是因为这里是当前国内最有话题度的游乐园,也是年轻人特别关注的地方,真是年轻人的目光在哪里,京东的脚步就跟到哪里,以消费者为中心,果然名不虚传。

放在环球度假区这个地方,还有一层意思,10万线接入“附近”功能京东APP成线上线下消费超级入口华体会首页入口app10万线接入“附近”功能京东APP成线上线下消费超级入口华体会首页入口app华体会首页入口app就是希望今年的11.11给大家一种轻松的感觉,所以今年提出的口号也很特别,要给消费者“最巴适”的11.11。

在11.11的演讲秀里,京东集团及达达集团副总裁、京东全渠道到家业务部负责人何辉剑说,京东APP上的最上面,有一个“附近”的入口,跟“首页”并齐,这个“附近”的入口,10万线接入“附近”功能京东APP成线上线下消费超级入口华体会首页入口app华体会首页入口app其实就是京东小时购的入口,是京东提供小时级分钟级配送的入口。

在以前的认知里,京东到家作为一个即时零售的业务,前些年已经并入上市公司达达集团,在京东保留了一个入口。10万线接入“附近”功能京东APP成线上线下消费超级入口华体会首页入口app华体会首页入口app正当大家以为京东的即时零售业务就止于此的时候,到家业务却以跟京东主站平起平坐的姿势,升级为“附近”,与“首页”齐飞。10万线接入“附近”功能京东APP成线上线下消费超级入口华体会首页入口app大家想想,“附近”这个版块在什么平台会有?

一般是抖音快手美团高德这种做本地服务的APP上才会有“附近”的功能,做B2C电商平台的京东,要把本地业务与主站放在一起,这意味着京东要把本地业务提高到了一个非常高的高度,不再只是一个简单的商超送货到家,而是覆盖超市生鲜、手机通讯、数码家电、医药健康、美妆护肤、家居服饰、鲜花绿植、蛋糕烘焙等众多品类。截至目前,已经有10万线下商家接入了京东小时购。

做超级入口,是很多大型互联网平台的梦想,但对于很多平台来说,能整合一种供应链,就已经非常厉害了,但京东是整合了“三大五种”供应链。

就在11.11启动会前一周,京东和达达刚刚举办了小时购业务上线的一个小型发布会,在会上,京东正式介绍了他们的“三大五种”供应链?

三大模式是指以城市仓为主的B2C模式(京东主站)、以产地仓为主产地仓模式(京喜京东生鲜)、以本地生活为主的本地零售服务模式。华体会首页入口

其中,本地零售又分为到家、到店和社区分销三种类型,到家模式就是京东小时购、京东到家,到店则是京东家电、超市等数以万计的门店、社区分销是京喜拼拼等业态的社区团购。

三大模式共计五种供应链,简称“三大五种”供应链,每一种业务形态的供应链特征大不相同,尤其是小时购与京东B2C模式和产地模式,完全不同,后者分别服务品牌商和生产商,前者服务的是零售商服务商;后者满足消费者的丰富性需求,前者满足消费者的即时性需求,但两者又都有一个共同点,那就是快!

小时购接入十万商家,跟互联网大平台动辄百万商家对比,似乎并不起眼,但与线上商家主动追求数字化不同,线下的商家是被京东到家推着完成数字化的,因为线下商家对于数字化一开始是抗拒,后来认识到了打通线上线下、数字化和全渠道的必要性和价值,开始在即时零售渠道上投入。10万线接入“附近”功能京东APP成线上线下消费超级入口华体会首页入口app随即很快就带来了明显的、且可持续的新增客流和销售增长。由此,完成了从“该不该做数字化”到“如何做好”的认知扭转,10万线接入“附近”功能京东APP成线上线下消费超级入口华体会首页入口app华体会首页入口app也将即时零售视为线下门店的标配和重要的业绩增长点。

最终建立了履约配送、营销交易、商品管理、10万线接入“附近”功能京东APP成线上线下消费超级入口华体会首页入口app华体会首页入口app用户运营和数字化建设五大体系,才让小时购日趋成熟和稳定,成为京东的又一个战略级服务。

零售的数字化发展了二十多年,即时零售应该是电商零售的终极追求了,现在如火如荼的直播带货,华体会首页入口app下载将来的归宿也是即时零售,试想有一天你看直播时想买一个零食,下单后一小时就送到了,华体会首页入口app这种极致体验就需要京东小时购模式来完成履约。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

相关链接:

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。