华体会首页入口app下载“浙里办”微信小程序正式上线


为全面提升服务同源同质水平,助力浙江全面建成“掌上办事之省”,“浙里办”家族来了新成员!界面简洁、服务高效的轻量级“浙里办”微信小程序已正式上线,这意味着“浙里办”已实现APP、支付宝、微信等移动端全渠道覆盖。

与“浙里办”APP和“浙里办”支付宝小程序相比,“浙里办”微信小程序通过“一镜到底”的简洁设计,提供更加轻便的使用体验。

“浙里办”微信小程序只有一个首页,但功能却不少。打开首页,自上而下首先是4个核心功能入口。

用户中心“我的”:未登录时显示“请登录”;登录成功后显示我的头像和脱敏的姓名,点击即可进入个人用户中心“我的”。在这里,用户通过“我的办事”可查看办事记录和办理进度,通过“我的信息”可查询家庭生活、学习教育等重要信息,还可通过“我的证照”添加常用证件。

扫一扫、消息中心、搜索:其中,用户在消息中心不但可以收到系统公告,也可以通过订阅管理设置,选择性接收业务消息通知。

4个核心功能入口下方,汇集了四大模块。首先,延续用户在“浙里办”APP的使用习惯,将日常工作和生活相关的服务分门别类。例如:社保、健康医保、交通出行等,帮助用户快速锁定所需分类的服务。“热门服务”则推荐近期热门的4个服务,帮助用户一键直达办理界面。“特色专题”围绕政府关怀、民生热点、人群需求等专题,为用户提供最专注最专业的特色服务。“主题集成服务”则将跨部门关联的多个事项压缩为“一件事”办理,让用户享受“一套材料、一次告知、一表申请、一次办结”的多事联办体验。

除了界面简洁,服务高效也是一大亮点。“浙里办”微信小程序精选了包含预约挂号、社保证明打印等300多个刚需高频便民服务,并提供住房公积金个人账户信息查询、不动产权属证明网上查询等843个全省“一网通办”事项。便民服务和“一网通办”事项的数量还将持续增加,以不断丰富“浙里办”微信小程序的服务体验。

以“社保查询”为例,用户不用下载“浙里办”APP,可直接打开微信,进入“浙里办”微信小程序查询社保信息。

此外,“浙里办”微信公众号已全面升级菜单栏,特别设置“常用服务、政民互动、我的”三大模块。用户点击“社保、健康医保、身份户籍”等子菜单可直达相对应的微信小程序服务页面。用户点击“更多服务”就能马上进入搜索界面。

“浙里办”视频号也已开通,未来将为用户提供各类短小精悍的政务服务介绍视频,方便用户更快了解办理方式。

“浙里办”在微信提供的服务如此丰富,不用担心不好找,直接打开微信搜索 “浙里办”,就可直达 “浙里办”官方品牌区,查看热门服务,快速进入小程序、公众号和视频号。

细心的用户会发现,“浙里办”微信小程序首页引入了可爱的智能助手“小浙”,它支持业务咨询、政策资讯、精准导办、办事查询等功能。用户在使用过程中有任何疑问,可以随时寻求智能助手“小浙”的帮助!

“小浙”以业务为分类,建立了独立的场景知识库,解决“不会问”、“问题描述不清晰”等问题,满足个性化、定制化、便捷化的服务需求。例如,“小浙”已经针对“浙里办”微信小程序如何登录/注册/登出/解绑“浙里办”账号等常见问题,提供权威解答。

“浙里办”微信小程序充分发挥小程序轻量便捷的优势,让新老用户无需下载APP即可享受到与“浙里办”APP体验一致的政务服务。已经注册过“浙里办”账号的用户,登录验证通过后即可实现“浙里办”账号与微信号的绑定;如果用户还未注册过“浙里办”账号,则可在“浙里办”微信小程序直接完成账号注册和实名认证。

值得一提的是,“浙里办”微信小程序实现了免登录验证设置,这意味着用户在设置之后,就可以在一段时间内无需反复验证,保持登录状态,有1天、7天、15天、30天四个免登录周期由自主选择,安全、便捷两不误。

为了满足老年人群体使用政务服务的便捷诉求,“浙里办”微信小程序也即将上线长辈版。目前,“浙里办”微信小程序还在不断完善和改进中。我们诚邀每一位用户参与调研问卷,留下真实感受和宝贵意见。“浙里办”迈出的每一步,都离不开您的支持;未来的每一次前进,也让我们携手并进!

相关链接:

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。